• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá com goiabada
Comente esta receita
Bolo de fubá com goiabada
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de fubá com goiabadaBolo de fubá com goiabada@ Adriane T.
Icone flèche
Bolo de fubá com goiabada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Adriane T.
Por Adriane T.

Ingredientes (12 porções)

  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • fubá2 xícaras de chá de fubá
  • farinha de trigo3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • óleo1/2 copo de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • 50 g de coco ralado (opcional, mais deixa a massa mais gostosa)
  • 1 copo de iogurte natural ou 1 caixinha de creme de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • goiabadaGoiabada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes (com exceção do fermento) e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Junte o fermento e mexa.

  3. 3

    Pronta a massa, pegue o pedaço de goiabada e corte em cubinhos.

  4. 4

    Passe-os na farinha de trigo para que não desçam e grudem no fundo da forma na hora de assar.

  5. 5

    Coloque a massa do bolo em uma forma e jogue as goiabadas cuidadosamente em cima, como a massa é mole elas descerão.

  6. 6

    Leve ao forno em fogo médio e deixe por uns 40 minutos, ou até você espetar com um garfo e ele saia limpo.

Informações adicionais

Obs.: O bolo geralmente estará bom quando ele estiver bem coradinho, pois por ser mole a massa ele demora mais para assar. Caso o forno médio ainda seja forte diminua a temperatura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.