• Entrar
  • Cadastrar
Pimentão em conserva
Ver todos os 4 comentários
Pimentão em conserva
Assistir : Pimentão em conserva Video 1 de 1
@ Letícia Estraich
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Letícia Estraich
Por Letícia Estraich

Ingredientes (1 porção)

  • pimentão verde3 pimentões verdes médios
  • vinagre de vinho brancoVinagre de vinho branco
  • águaÁgua
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os pimentões em quatro fatias no sentido do comprimento.

  2. 2

    Corte as tampas e as pontas inferiores e limpe-os por dentro tirando as sementes e a parte branca para que não fiquem amargos.

  3. 3

    Acomode as fatias em um vidro para conservas.

  4. 4

    Preencha o vidro com sal a gosto, 1/3 (do vidro de conserva) com vinagre e 2/3 (do vidro) com água.

  5. 5

    Depois de mensurado, vire esse líquido todo em uma panela e leve ao fogo.

  6. 6

    Quando começar a levantar fervura (bolhas ao redor da panela) coloque de volta no vidro e feche-o bem.

  7. 7

    Em torno de 24 horas já estará pronto para consumo.

  8. 8

    Fica crocante e saboroso como o pepino em conserva e não fica amargo como o pimentão cru.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.