Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 copo de leite
    • 1 pacotinho de fermento para bolo
    • 3 colheres de margarina
    • 2 ovos

    Farofa:

    • 6 colheres de farinha
    • 5 colheres de açúcar
    • 3 colheres rasas de manteiga
    • Canela a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa (a não ser as claras, que devem ser batidas em neve antes de serem misturadas) e bata bem até ficar uma massa homogênea. Tome cuidado para q a margarina fique bem dissolvida.
    2. Unte uma fôrma com azeite e despeje a massa. Para fazer a farofa, misture a farinha, o açúcar e a canela em uma tigela.
    3. Em seguida, coloque a margarina e misture com a colher até que forme as "bolinhas" da farofa.
    4. Despeje-a sobre massa ainda crua, e coloque a fôrma em forno pré-aquecido.
    5. Em um forno a 220º graus, em fôrma redonda, a cuca leva aproximadamente 35 minutos para estar pronta.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vou fazer agora, tomara que de certo.

    • Ficou muito bom,a massa ficou leve e muito fofa,Ótimo para o café da tarde.....

    Ver mais