Ingredientes (20 porções)
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
- 2
Misture até obter uma consistência líquida.
- 3
Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.
- 4
Em outro recipiente grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.
- 5
Misture com o auxilio de uma colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada).
- 6
A seguir, sove a massa em uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
- 7
Divida a massa em 3 bolas e deixe-as descansar por uns 20 minutos.
- 8
Abra a massa com a mão e enrole como se tivesse enrolando um rocambole.
- 9
Coloque em uma assadeira ( não precisa untar) cubra com um pano limpo e deixe dobrar de volume.
- 10
Faça cortes em cima do pão e pincele com gema misturada com café.
- 11
Leve ao forno pré- aquecido, a 150º, por aproximadamente 30 minutos.
Informações adicionais
Obs.: Se preferir, na hora de abrir a massa com as mãos, recheie com frios, ervas finas, azeitonas etc. Rende 3 pães grandes.