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Pão dos velhos
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Pão dos velhos
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Pão dos velhosPão dos velhos@ Marcos Nardon
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Pão dos velhos
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Por Rosana

Ingredientes (2 porções)

  • fermento biológico fresco1 tablete de fermento fresco
  • leite1 copo de leite morno
  • margarina3 colheres sopa de margarina
  • açúcar3 colheres sopa açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • ovo4 ovos ligeiramente batidos
  • 650 g de farinha de trigo peneirada 2 vezes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento com o leite morno até dissolver.

  2. 2

    Junte os ovos ligeiramente batidos e o restante dos ingredientes de uma só vez.

  3. 3

    Bata com colher de pau até formar bolhas.

  4. 4

    Deixe descansar por aproximadamente 1 hora em recipiente coberto com pano seco, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Coloque em forma tipo bolo ingles (restando 2 cm da borda) e deixe crescer mais um pouco (aproximadamente 1 hora).

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, até que doure.

Informações adicionais

A massa fica grudenta (não solta). Essa quantidade após crescer dá para duas formas. Acrescente à massa, pedaços pequenos de linguiça ou bacon fininho, ou faça puro mesmo para ser servido com uma pasta.

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