Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne de forno dos namorados

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gustavo Peria Bertolette
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de fraldinha ou maminha (pedaço inteiro)
  • 1/2 kg de batata
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 limão cavalo (cravo)
  • 1 sachê de sazón
  • 3 colheres de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sobremesa de margarina
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • Pimenta e curry a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em um recipiente a mostarda, o caldo do limão, o sazón, o sal, o azeite, a pimenta e o curry, reserve.
  2. Fure com um garfo a carne e coloque no tempero por aproximadamente 10 minutos.
  3. Descasque e corte em rodelas a batata e a cenoura.
  4. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio a carne e distribua em seguida a batata e a cenoura.
  5. Se preferir, polvilhe mais curry nas batatas.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  7. Depois de 1 hora, retire o papel de cima, vire a carne e passe a margarina sobre ela.
  8. Volte ao forno e deixe até secar o caldo.
  9. Sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo agora...ansiosa para ver p resultado!

  • Fiz hj e adorei a receita, a batata pegou um tempero maravilhoso, só poderia ter deixado a carne mais tempo descansando no tempero,mas ficoi ótimo.

  • Não gostei mto, acheio meio azedo.

  • Como não tínhamos todos os ingredientes em casa, fizemos o molho com 2 tabletes de caldo de carne (em vez do Sazon) e colocamos pimenta do reino já misturada com cominho (em vez do curry). Reduzimos o sal para 2 colheres. O restante fizemos igual. A carne ficou macia e bem temperada. As batatas puxaram o sal e ficaram salgadíssimas !!!

  • parece ser divino farei para o meu marido...

  • Vale a pena experimentar galera!Com um arroz então nem se fala!

Ver mais