Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de banana da terra

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 tomates médio em cubos e sem sementes
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • Colorau ou urucum a gosto
  • Azeite a gosto
  • 5 bananas da terra em rodelas grossas
  • Coentro ou salsa a gosto
  • 1 xícara de água para cozinhar (adaptar essa água)

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela de barro no fogo.
  2. Coloque 1/3 da cebola, do tomate e do coentro na panela juntamente com um pouco de azeite, sal, urucum ou colorau e o alho.
  3. Refogue bem e espalhe pelo fundo da panela.
  4. Coloque as bananas e cubra com o restante do tomate, da cebola e do coentro, arrumando bem. Adicione um pouco de água e um pouco de azeite misturado ao urucum.
  5. Tampe a panela e deixe que ferva até que as bananas estejam macias, sempre verificando a água e acertando o sal, se necessário.
  6. Este prato pode ser servido acompanhado de arroz branco e molho apimentado, assim como pode acompanhar outras moquecas.

PELA WEB

Comentários

  • Show

  • É azeite de oliva, ou de dendê?

Ver mais