Ingredientes (6 porções)
- 1 macarrão ninho
1 sachê de molho de tomate- 500g de carne moída (paleta ou de sua preferência)
300 g de mussarela 1 caldo de carne knorr- 1 cebola média, cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
Molho Branco
- 1 pedaço pequeno de bacon cortado em cubinhos
- 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
1 colher de sopa cheia da farinha de trigo sem fermento 1 colher de sopa de margarina 1/2 copo de leite- Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- 1
Deixe o macarrão cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos.
- 2
Pegue a carne moída e refogue normalmente com a cebola e o alho em fogo baixo, quando secar a água totalmente da carne acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por cerca de uns 10 minutos.
- 3
Molho branco:
Coloque a margarina na panela e deixe derreter e acrescente a pimenta calabresa ou a do reino.
- 4
Coloque a farinha e o leite e mexa sem parar para não empelotar.
- 5
Nesse meio tempo refogue o bacon em uma frigideira.
- 6
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo e o bacon mexendo bem, para ele não grudar.
- 7
Pegue um pirex e coloque a primeira camada de macarrão e acrescente o molho branco, logo em seguida outra camada de macarrão e acrescente o molho de vermelho.
- 8
Cubra com bastante mussarela e deixe no forno pré-aquecido em 200º, por aproximadamente 10 minutos, que é o tempo só da mussarela derreter.
- 9
Servir com um bom vinho.