Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Laís Sanchez Assumpção
  • Imagem enviada por Erika Perroni
  • Imagem enviada por Erika Perroni
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 lata de creme de leite (ou iogurte natural)
  • 1 copo de leite comum
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • Ou 250 g de carne moída refogada e temperada
  • Ou 200 g de calabresa bem picadinha
  • Ou 200 g de presunto picadinho
  • 150 g de mussarela ou parmesão ralado para cobrir

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água e sal até que estejam macias porém firmes.
  2. Unte com margarina ou azeite uma forma e espalhe as batatas aleatoriamente.
  3. Sobre as batatas espalhe o recheio escolhido, pode ser incrementado com brócolis ou outro vegetal picadinho.
  4. Em liquidificador bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto (pode colocar um pouco de queijo ralado).
  5. Despejar delicadamente essa mistura sobre as batatas, cobrir com a mussarela ou o queijo parmesão.
  6. Levar ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja gratinado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!