• Entrar
  • Cadastrar
Pavê mousse de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Erika Perroni
Por Erika Perroni

Ingredientes (12 porções)

  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (aproximadamente 200 g)
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de bolachas tipo maizena
  • achocolatado2 colheres de sopa de achocolatado
  • clara de ovo3 claras batidas em ponto de neve
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • chocolateRaspas de chocolate
  • raspas de limãoRaspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme do pavê:

    Em uma panela colocar as gemas peneiradas, o amido de milho, o leite e o leite condensado. Levar ao fogo e mexer sem parar até formar um mingau.

  2. 2

    Em um pirex intercalar camadas do creme com camadas da bolacha molhada em um preparado de leite e achocolatado até terminar.

  3. 3

    Mousse de chocolate:

    Em micro-ondas ou banho-maria derreter o chocolate meio amargo, misturar o creme de leite (com soro) ao chocolate e incorporar lentamente essa mistura às claras batidas em neve.

  4. 4

    Feito isso colocar sobre o creme com bolachas e finalizar com raspas de chocolate e de limão.

  5. 5

    As raspas de limão dão um toque muito especial.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.