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Bolo Floresta Negra
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Bolo Floresta Negra
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Bolo Floresta NegraBolo Floresta Negra@ Daniele Rodrigues
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Bolo Floresta Negra
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Por Daniele Rodrigues

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ovo8 ovos
  • água12 colheres de sopa de água
  • óleo de sojaÓleo de soja para untar a forma

Recheio

  • 1/2 litro de base para chantilly
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • cereja em calda200 g de cerejas em calda
  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite em barra
  • refrigerante de cola600 ml de Coca-Cola

Cobertura

  • 1/2 litro de base para chantilly
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate meio amargo, suficiente para cobrir o bolo
  • cenouraCerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Unte, com óleo, e enfarinhe uma forma redonda de cerca de 30 cm de diâmetro.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.

  4. 4

    Separe gemas e claras.

  5. 5

    Bata as claras em neve e reserve.

  6. 6

    Em uma travessa funda para batedeira, coloque as gemas, a baunilha e as 12 colheres de água. Bata na velocidade máxima até formar espuma.

  7. 7

    Com uma colher acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos a essa espuma, sem parar de bater.

  8. 8

    Repita este processo até terminar toda a mistura de ingredientes secos.

  9. 9

    A massa ficará pesada e grossa, é esse ponto mesmo.

  10. 10

    Desligue a batedeira.

  11. 11

    Com a ajuda de uma colher de pau ou de um pão duro, misture delicadamente as claras em neve a essa massa.

  12. 12

    Essa mistura fará com que a massa fique aerada e fofa.

  13. 13

    Não misture as claras com a batedeira.

  14. 14

    Despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido.

  15. 15

    Quando furar com um palito e ele sair limpo, tire do forno e deixe esfriar.

  16. 16

    Recheio:

    Bata a base de chantilly com o açúcar na batedeira até o ponto firme.

  17. 17

    Escorra as cerejas e reserve a calda.

  18. 18

    Pique as cerejas a seu gosto. Reserve.

  19. 19

    Misture as cerejas picadas ao chantilly pronto.

  20. 20

    Faça pequenas lascas do chocolate com a faca ou com o fatiador de legumes.

  21. 21

    Misture a coca cola com a calda das cerejas.

  22. 22

    Cobertura:

    Bata a base de chantilly com o açúcar.

  23. 23

    Faça raspas largas de chocolate meio amargo para enfeitar.

  24. 24

    Montagem:

    Desenforme o bolo.

  25. 25

    Com a ajuda de uma faca de serra grande ou com fio dental, corte o bolo dividindo em dois. Separe a parte de cima com cuidado para não quebrar.

  26. 26

    Use metade da mistura de coca cola com calda de cereja para molhar metade do bolo.

  27. 27

    Espalhe o chantilly com as cerejas em pedaços sobre o bolo molhado.

  28. 28

    Salpique as lascas de chocolate ao leite por cima do chantilly com cerejas.

  29. 29

    Cubra o recheio com a outra metade do bolo.

  30. 30

    Molhe a parte de cima do bolo com a outra metade da mistura de coca cola com calda de cerejas.

  31. 31

    Use uma espátula ou colher para cobrir o bolo com uma fina camada de chantilly branco, para cobrir todo o bolo escuro. Use bicos de sua preferencia para confeitar, ou espalhe todo o chantilly, alisando sempre para que fique bonito.

  32. 32

    Cubra a parte de cima e as laterais do bolo com as lascas de chocolate meio amargo.

  33. 33

    Distribua as cerejas reservadas para decorar.

Informações adicionais

Dica: as cerejas ao marrasquino são muito saborosas e dão um toque especial ao bolo. Para um sabor mais marcante, misture rum à Coca-Cola. Esse bolo pode ser congelado por até um mês, e quando for ser servido, deve ser descongelado por um dia na geladeira. Ele não perde o sabor e a umidade.

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