Ingredientes (4 porções)
1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de água 2 colheres de sopa de margarina Sal temperado a gosto 2 xícaras de chá de farinha de trigo 250 g de queijo mussarela ralado- 1/2 pacote de queijo parmesão, ralado
1 Orégano a gosto- 1 ovo, ovo bem batido com um colher de sopa de leite
1 farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Em uma panela leve para ferver o leite, a água, a margarina e o sal.
- 2
Quando começar a ferver, coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 3
Não pare de mexer durante o processo para que a massa não empelote.
- 4
Estando bem cozida a massa não gruda na mão nem no rolo.
- 5
Em uma pia, mesa ou outra superfície lisa, coloque a massa e deixe amornar.
- 6
Trabalhe-a sovando e abra.
- 7
Recorte círculos de 6 cm de diâmetro com um cortador de biscoitos ou um copo tipo de requeijão.
- 8
Recheie e feche os risoles.
- 9
Passe-os no ovo batido e na sequência na farinha de rosca.
- 10
Frite-os na frigideira com bastante óleo até ficarem dourados.
- 11
Você saberá o ponto da massa quando ela formar uma crosta no fundo da panela e começar a chiar.
- 12
Se usar panela anti-aderente o cozimento é mais fácil.