• Entrar
  • Cadastrar
Risoles
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Paulo

Ingredientes (4 porções)

  • leite1 xícara de chá de leite
  • água1 xícara de chá de água
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • salSal temperado a gosto
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • queijo mussarela250 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 pacote de queijo parmesão, ralado
  • orégano seco1 Orégano a gosto
  • 1 ovo, ovo bem batido com um colher de sopa de leite
  • farinha de rosca1 farinha de rosca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela leve para ferver o leite, a água, a margarina e o sal.

  2. 2

    Quando começar a ferver, coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Não pare de mexer durante o processo para que a massa não empelote.

  4. 4

    Estando bem cozida a massa não gruda na mão nem no rolo.

  5. 5

    Em uma pia, mesa ou outra superfície lisa, coloque a massa e deixe amornar.

  6. 6

    Trabalhe-a sovando e abra.

  7. 7

    Recorte círculos de 6 cm de diâmetro com um cortador de biscoitos ou um copo tipo de requeijão.

  8. 8

    Recheie e feche os risoles.

  9. 9

    Passe-os no ovo batido e na sequência na farinha de rosca.

  10. 10

    Frite-os na frigideira com bastante óleo até ficarem dourados.

  11. 11

    Você saberá o ponto da massa quando ela formar uma crosta no fundo da panela e começar a chiar.

  12. 12

    Se usar panela anti-aderente o cozimento é mais fácil.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.