Ingredientes (15 porções)
- 4 ovos inteiros
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
- 2
Depois acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente por mais 5 minutos.
- 3
Coloque em forma de buraco untada e polvilhada com açúcar (o açúcar deixa um gostinho bom no bolo, mas se quiser pode usar a farinha de trigo para polvilhar).
- 4
Leve ao forno médio, pré-aquecido, na grelha superior (pra assar devagarinho e não queimar),
- 5
por aproximadamente 50 minutos, o bolo deve ficar douradinho.
- 6
Desenforme ainda morno.
Informações adicionais
Dicas: o segredo deste bolo pra ficar fofo e saboroso, é justamente respeitar o tempo em que fica na batedeira, ou seja, 5 minutos e depois mais 5 minutos. E também usar a temperatura exata no forno, e não abri-lo toda hora. Outros sabores: Pode substituir o leite por suco de laranja natural, ou suco de maracujá concentrado, ficam muito saborosos também. Para quem adora chocolate e procura uma receita boa, é só acrescentar chocolate em pó na massa até ficar bem pretinho (não pode ser achocolatado).