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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Sorvete:

    • 1 pote de dois litros de sorvete de creme
    • 200 g de frutas cristalizadas
    • 50 g de cerejas picadas
    • 50 g de uva passa sem caroço
    • 1 taça de rum ou vinho

    Calda:

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 100 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 clara em neve

    Modo de Preparo

      Sorvete:

      1. Coloque as uvas passas de molho no rum ou vinho e coe após 30 minutos.
      2. Bata metade do pote de sorvete no liquidificador por 20 segundos, depois despeje em um refratário alto e retangular.
      3. Repita o processo com a outra metade.
      4. Adicione as frutas cristalizadas, as cerejas e as uvas passas.
      5. Misture e deixe no congelador por 4 horas.

      Calda:

      1. Derreta em banho-maria o chocolate e adicione o creme de leite, a clara em neve e o açúcar, misture tudo.
      2. Adicione a água e misture novamente.
      3. Deixe esfriar por uma hora mexendo a calda por 30 minutos.
      4. Para servir, desenforme o sorvete e cubra com a calda.

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