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Empadão de palmito com iogurte
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Empadão de palmito com iogurte
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Empadão de palmito com iogurteEmpadão de palmito com iogurte@ Thiene Sousa
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Empadão de palmito com iogurte
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G
Por Gislaine

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada e bem picada
  • sal1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 ovo grande (60 g), ligeiramente batido
  • iogurte natural75 ml de iogurte natural
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • alho2 dentes de alho socados
  • cebola1 cebola grande bem picada
  • 1/2 lata de molho de tomate (150 ml)
  • 1 envelope de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 vidro grande de palmitos picados
  • 200 ml de água filtrada ou a própria água do palmito
  • iogurte natural175 ml de iogurte natural
  • azeitona verde1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • salSal a gosto
  • salsaSalsinha a gosto
  • temperoTemperos a gosto
  • farinha de trigo125 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa.

  2. 2

    Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.

  3. 3

    Deixe descansar na geladeira por 30minutos.

  4. 4

    O ponto é até soltar das mãos com cuidado de não colocar muita farinha, senão a massa fica dura.

  5. 5

    Recheio:

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  6. 6

    Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e os palmitos e refogue bem.

  7. 7

    Acrescente os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura.

  8. 8

    Polvilhe a farinha de trigo em forma de chuva, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme.

  9. 9

    Deixe esfriar.

  10. 10

    Para a cobertura dilua 1 gema em 1 colher de sopa de óleo canola, reserve.

  11. 11

    Montagem:

    Com o rolo, abra a massa de iogurte sobre uma superfície enfarinhada.

  12. 12

    Com 2/3 da massa, forre uma fôrma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.

  13. 13

    Fure o fundo com um garfo, espalhe todo o creme de palmito e pincele clara nas bordas da massa para fechar.

  14. 14

    Cubra a torta com a massa restante aberta em disco e aperte toda a borda com o polegar, pincele a superfície com a gema.

  15. 15

    Decore a gosto e asse em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que o empadão esteja bem dourado.

  16. 16

    Sirva quente ou morno.

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