Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 6 bananas nanica grande
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar para o bolo
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Coloque o açúcar da calda em uma panela e coloque no fogo.
    2. Pegue a forma retangular e coloque as bananas sem casca e cortadas em fatias e coloque na forma reserve.
    3. Quando a calda estiver pronta em cor de caramelo quanto mais escura ficar a calda fica mais gostoso, mas não deixe queimar a calda, coloque por cima das bananas.

    Massa:

    1. Batas as gemas com o açúcar e a margarina, quando tiver um creme acrescente a farinha, o fermento, e o leite e por último as claras em neve, misture tudo e coloque por cima da calda.
    2. Leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos em forno médio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita maravilhosa so diminui um pouco a quantidade do açúcarda massa.

    • Instruções de preparo muito rasas; quem não for habilidoso na cozinha pode acabar decepcionado ou fazendo besteira. Fiz aqui mas as bananas ficaram meio brancas -- se deixasse mais tempo a massa queimaria. Outra coisa: não utilizem formas desmontáveis. Com o forno aquecido, o caramelo certamente afinará, passará pelas frestas da forma e fará 'aquela' bagunça no forno.

    • forno elétrico qts graus?

    • Fiz o bolo seguindo a receita , deu certinho e os meus filhos amaram!

    • Acabei de fazer ficou uma delicia

    • Fiz e todos gpstaram. Facil receita.

    • Acabei de fazer, coloquei canela e troquei o açúcar da massa por mascavo, ficou deliciosoooo

    • Oi meu nome e iza, acabei de colocar no forno. Espero que de certo kkk e acabei de fazer uma pizza tambem rs ui hj so gulozeimas adorei as dicas.

    • Fiz. Ficou soltinho e muito bom (y)

    • Eu estou fazendo mas o caramelo coloca encima do bolo depois que tiver assado

    Ver mais