Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de milho verde com frango

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Virgínia
  • Imagem enviada por Lucilene Chagas Fernandes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 litro de água (mais ou menos)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de peito de frango
  • 1 cabeça de cebola
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Tempere o peito de frango com um dente de alho, sal e pimenta, cozinhe com a cebola picada, desfie e reserve.
  2. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com a água.
  3. Coe em peneira fina, tempere com alho e sal a gosto e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
  4. Acrescente o frango reservado e deixe ferver um pouco mais.
  5. Se a consistência estiver firme, acrescente mais água.
  6. Acerte o sal e acrescente a salsinha picada.
  7. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • O.milho deve ser cozido ou batenelw cru mesmo? Tem que colocar a água do cozimento e bater junto com o milho? É isso?

    • Tmb preciso saber to na dívida

  • Amei! Me surpreendeu. Uma delícia!

  • E necessario coar o milho batido????

    • O milho deixa aquela película que incomoda na boca. Mas pode fazer sem coar. Eu recomendo coar, assim você terá um prato mais refinado.

  • Fiquei na dúvida. Quando coa a água com o milho, o que vai pra panela? O milho coado ou a água dele?

    • A água. Despreze o bagaço do milho.

  • Muito bom mesmo......

  • Ja varias vezes nem preciso ver mais a receita ja brinco com os ingrediente e ate acresento outros como a batata ee creme de leite fica uma delicia

  • Fiz a receita e deu super certo. Confesso que não comprei as espigas de milho. Usei 3 latas de milho verde. É claro que com o milho na espiga deve ficar mais saboroso. Mas ficou ótimo assim mesmo. Gostei muiiiito.

  • Eu não sou um gênio na cozinha, mas as receitas são excelentes já fiz quase todas, me elogiam achando q sou a mestre na cozinha, mas e pq as receitas sao maravilhosaaaass!......

  • Fiz esta receita e servi ontem no aniversário da minha cunhada, todos comeram e pediram bissss!!!!!!!!! Fiquei surpresa, mas eles adoraram!!!! Muito bom mesmo!

  • Fiz num dia de muito frio!!! Ficou uma delícia!!!

Ver mais