Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mané Pelado (bolo de mandioca, queijo e coco)

12 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dani Reis
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 prato fundo de mandioca ralada sem espremer
  • 1/2 prato de queijo curado ralado
  • 1/2 prato de coco ralado (in natura)
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de pó royal
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia junte a mandioca, o açúcar o sal e a margarina e misture.
  2. Em seguida coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o queijo ralado e o coco ralado, misture até obter uma massa homogênea.
  3. Por último coloque o pó royal e mexa de baixo para cima, até incorporar toda a massa.
  4. Coloque a massa em forma untada com margarina e farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180°, por cerca de 45 minutos, depende do forno.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom o bolo uma delícia otima receita !! Indico!!

  • Pode bater no liquidificador?

  • Perfeito...fiz a receita usei a medida de um prato fundo normal...Tudo certo...casquinha por cima crocante e muito cremoso por dentro....minha família amou

  • e uma delicia/ gostei muito

  • Diminui o açucar e ficou divino...

  • Tive que mudar algumas coisas. Como nao tenho pratos fundos usei o copo como medida. 1 prato=2 copos (500ml) , 1/2 prato=1 copo (250ml). Tambem tive que diminuir no leite, ao invez de usar 1 copo, usei so meio. E como usei coco que ja vinha acucarado usei somente 1 e 1/2 de acucar. Ficou perfeito!!!

  • Diminui um pouco o açúcar. Ficou uma delícia!

  • Ficou uma delícia! Todos amaram. Mas é bom explicar qual o tipo de copo para por açúcar e o leite. Assei no papel manteiga, pensa em um bolo lindo. Obrigada.

    • copo de 200ml

Ver mais