Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata cozida e espremida
    • 2 xícaras de café de leite
    • 4 ovos
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 2 xícaras de chá de molho de tomate

    Molho Branco:

    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • Sal
    • Pimenta-do-reino
    • Noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo

    1. Amasse a batata em um recipiente, junte ovo, a farinha, leite e o sal.
    2. Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e mole.
    3. Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, bem untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
    4. Leve a massa para assar em forno quente, aproximadamente 200ºC, até dourar ou soltar as laterais, aproximadamente 20 minutos.
    5. Espere amornar e desenforme em cima de um pano úmido.
    6. Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa e enrole como um rocambole com a ajuda do pano de prato.
    7. Volte à assadeira
    8. Coloque molho e parmesão ralado por cima e leve ao forno para dourar.

    Molho Branco:

    1. Misture todos os ingredientes de uma vez e mexa até engrossar.

    Informações Adicionais

    • Pode substituir o recheio por: 1 peito de frango desfiado, ou 1/2 kg de camarão moído refogado, ou maço de espinafre cozido com molho branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito gostoso!

    • muiuto boa

    Ver mais