Ingredientes (16 porções)
Massa
-
1 tablete de fermento biológico (15 g)
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite
-
100 g de margarina
-
1/2 colher (chá) de sal
- 1 pacote queijo parmesão ralado (opcional)
Recheio
-
300 g de mussarela fatiada
-
400 g de linguiça calabresa
-
1/2 cebola em rodelas finas
- Pimenta-do-reino a gosto (1 colher de café)
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Fatiar a linguiça calabresa em rodelas finas.
- 2
Coloque na frigideira sem óleo e leve ao fogo até começar a dourar.
- 3
Acrescente a pimenta-do-reino e a cebola até murchar.
- 4
Espere esfriar para usar na massa.
- 5
Preparar enquanto a massa descansa.
- 6
Massa:
Misture em um recipiente, o fermento com a farinha.
- 7
Junte o açúcar, o leite e margarina e sal.
- 8
Trabalhe a massa até ela fique lisa e macia.
- 9
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 10
Divida a massa em 2 partes iguais.
- 11
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em 2 retângulos, aproximadamente com 50x30 cm e 0,5 cm espessura.
- 12
Divida o recheio de linguiça em 2 partes iguais e distribua sobre a superfície da massa, acrescentando as fatias de mussarela em cima da linguiça.
- 13
Enrole como rocambole bem apertado.
- 14
Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo.
- 15
Em cada uma faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem que as partes o separem completamente.
- 16
Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar.
- 17
Trance as 2 partes de cada trança e una as pontas, no final.
- 18
Cubra e deixe a descansar por 30 minutos.
- 19
Pincele 1 gema de ovo e polvilhe parmesão ralado por cima (opcional).
- 20
Assar em forma de bolo com furo no meio.
- 21
Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse por 35 minutos aproximadamente, ou até dourarem.
