• Entrar
  • Cadastrar
Trança de calabresa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (37 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
Trança de calabresa
Assistir : Trança de calabresa Video 1 de 1
Trança de calabresaTrança de calabresa@ TudoGostoso
Trança de calabresaTrança de calabresa@ Lucas Avelino
Trança de calabresaTrança de calabresa@ Mauricio
Trança de calabresaTrança de calabresa@ Mauricio
Icone flèche
Trança de calabresa
Trança de calabresa
Trança de calabresa
Trança de calabresa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Ricardo Alvares Fortes

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • margarina100 g de margarina
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pacote queijo parmesão ralado (opcional)

Recheio

  • queijo mussarela300 g de mussarela fatiada
  • linguiça calabresa400 g de linguiça calabresa
  • cebola1/2 cebola em rodelas finas
  • Pimenta-do-reino a gosto (1 colher de café)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Fatiar a linguiça calabresa em rodelas finas.

  2. 2

    Coloque na frigideira sem óleo e leve ao fogo até começar a dourar.

  3. 3

    Acrescente a pimenta-do-reino e a cebola até murchar.

  4. 4

    Espere esfriar para usar na massa.

  5. 5

    Preparar enquanto a massa descansa.

  6. 6

    Massa:

    Misture em um recipiente, o fermento com a farinha.

  7. 7

    Junte o açúcar, o leite e margarina e sal.

  8. 8

    Trabalhe a massa até ela fique lisa e macia.

  9. 9

    Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  10. 10

    Divida a massa em 2 partes iguais.

  11. 11

    Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em 2 retângulos, aproximadamente com 50x30 cm e 0,5 cm espessura.

  12. 12

    Divida o recheio de linguiça em 2 partes iguais e distribua sobre a superfície da massa, acrescentando as fatias de mussarela em cima da linguiça.

  13. 13

    Enrole como rocambole bem apertado.

  14. 14

    Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo.

  15. 15

    Em cada uma faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem que as partes o separem completamente.

  16. 16

    Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar.

  17. 17

    Trance as 2 partes de cada trança e una as pontas, no final.

  18. 18

    Cubra e deixe a descansar por 30 minutos.

  19. 19

    Pincele 1 gema de ovo e polvilhe parmesão ralado por cima (opcional).

  20. 20

    Assar em forma de bolo com furo no meio.

  21. 21

    Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse por 35 minutos aproximadamente, ou até dourarem.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.