• Entrar
  • Cadastrar
Bolo dourado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Cleocilde alves de alencar mello

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • açúcar600 g de açúcar
  • manteiga200 g de manteiga
  • ovo3 ovos
  • gema de ovo9 gemas
  • farinha de trigo300 g de farinha trigo
  • leite de coco300 ml de leite de coco

Caramelo

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o caramelo, ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo.

  2. 2

    Caramelize uma forma de buraco e reserve.

  3. 3

    Bata bem o açúcar com a manteiga.

  4. 4

    A seguir, junte os ovos e as gemas, uma por uma.

  5. 5

    Batendo tudo até ligar.

  6. 6

    Retire da batedeira e acrescente a farinha e o leite de coco, mexendo sem bater, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Coloque na forma caramelizada.

  8. 8

    Leve ao forno no calor moderado por 25 a 35 minutos, ou até que enfiando a ponta da faca saia limpa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.