Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas ao molho de queijo

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo (americano) de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) de leite
    • 2 ovos
    • 1 pitada sal
    • 1 fio de óleo

    Recheio:

    • Queijo minas duro

    Molho:

    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 cebola pequena
    • 1/2 tablete caldo de carne (opcional)
    • 2 xícaras (chá) de queijo minas picado
    • 1 lata creme de leite
    • 1 pitada noz-moscada

    Modo de Preparo

    1. Comece com o molho, frite a cebola na manteiga até dourar.
    2. Adicione o caldo de carne, o queijo, o creme de leite e a noz-moscada, mexa até encorporar.
    3. Se o molho ficar muito espesso coloque um pouco de leite e reserve.
    4. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
    5. Em uma frigideira, formar as panquecas.
    6. Frite de um lado e quando virar coloque sobre o outro lado uma fatia fina de queijo.
    7. Deixe dourar e dobre a panqueca.
    8. Coloque em um prato e regue com o molho de queijo.
    9. Sirva em seguida quente.

    Informações Adicionais

    • Dica: o molho de queijo pode ser utilizado também para macarronada.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma maravilha essa receita. O molho fiz com outros pratos e ficou ótimo.

    Ver mais