• Entrar
  • Cadastrar
Cozido de porco e banana verde
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de silvana maria santos
Por Silvana maria santos

Ingredientes (10 porções)

  • óleoÓleo
  • 2 copos de arroz parboiliizado
  • 1 copo de feijão gorutuba
  • 1 copo de canjica amarela
  • carne de porco1/2 kg de suã de porco
  • pernil de porco1/2 kg de pernil de porco
  • Coentro verde a gosto
  • cebolinhaCebolinha verde a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • limãoLimão
  • ovoOvo
  • pimenta-malaguetaPimenta malagueta
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • cebola2 cebolas grandes em rodelas
  • pimentão verde1 pimentão verde em rodelas
  • Pimenta grande para decorar
  • água1 litro de água
  • 2 caldos de carne de boi
  • salSal a gosto
  • banana12 bananas verdes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela deixe a canjica de molho, cozinhe até ficar al dente.

  2. 2

    Em uma panela de pressão ou no fogão de lenha leve o suã, pernil de porco e óleo cozinhe até dourar.

  3. 3

    Coloque 1 cebola e 1/2 e o pimentão, deixe refogar um pouco.

  4. 4

    Em 1 litro de água quente dissolva o caldo de carne.

  5. 5

    Acrescente 1 xícara de água na carne, não deixe a cebola e o pimentão queimarem.

  6. 6

    Acrescente o sal a gosto, pimenta malagueta e tempero caseiro à vontade.

  7. 7

    Acrescente o arroz, o feijão e a canjica e o restante da água.

  8. 8

    Coloque um pouco do coentro e cebolinha verde e deixe os ingredientes cozinharem.

  9. 9

    Descascar a banana verde em uma panela de água com limão para que não escureça. Quanto mais verde mais consistente fica.

  10. 10

    As bananas em rodelas devem ser fritas em óleo bem quente.

  11. 11

    Em uma panela bata o ovo, tempero, cheiro verde, cebola picada e pimentão, corte a banana verde em 3 fatias e passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

  12. 12

    Em uma panela de barro coloque o pintado, esfarinhe cheiro verde, cebolinha verde, coentro verde, cebolas em rodelas e pimentão em rodelas.

  13. 13

    Coloque a banana empanada ao lado e banana frita no centro.

  14. 14

    Coloque 2 pimentas grandes no centro para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.