Ingredientes (10 porções)
Óleo- 2 copos de arroz parboiliizado
- 1 copo de feijão gorutuba
- 1 copo de canjica amarela
1/2 kg de suã de porco 1/2 kg de pernil de porco- Coentro verde a gosto
Cebolinha verde a gosto Cheiro verde a gosto Limão Ovo Pimenta malagueta Farinha de rosca 2 cebolas grandes em rodelas 1 pimentão verde em rodelas- Pimenta grande para decorar
1 litro de água- 2 caldos de carne de boi
Sal a gosto 12 bananas verdes
Modo de preparo
- 1
Em uma panela deixe a canjica de molho, cozinhe até ficar al dente.
- 2
Em uma panela de pressão ou no fogão de lenha leve o suã, pernil de porco e óleo cozinhe até dourar.
- 3
Coloque 1 cebola e 1/2 e o pimentão, deixe refogar um pouco.
- 4
Em 1 litro de água quente dissolva o caldo de carne.
- 5
Acrescente 1 xícara de água na carne, não deixe a cebola e o pimentão queimarem.
- 6
Acrescente o sal a gosto, pimenta malagueta e tempero caseiro à vontade.
- 7
Acrescente o arroz, o feijão e a canjica e o restante da água.
- 8
Coloque um pouco do coentro e cebolinha verde e deixe os ingredientes cozinharem.
- 9
Descascar a banana verde em uma panela de água com limão para que não escureça. Quanto mais verde mais consistente fica.
- 10
As bananas em rodelas devem ser fritas em óleo bem quente.
- 11
Em uma panela bata o ovo, tempero, cheiro verde, cebola picada e pimentão, corte a banana verde em 3 fatias e passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- 12
Em uma panela de barro coloque o pintado, esfarinhe cheiro verde, cebolinha verde, coentro verde, cebolas em rodelas e pimentão em rodelas.
- 13
Coloque a banana empanada ao lado e banana frita no centro.
- 14
Coloque 2 pimentas grandes no centro para decorar.