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Camarão ensopado com catupiry
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Por Jane ferreira do rego silva

Ingredientes (6 porções)

  • camarão400 g de camarão
  • azeite4 colheres sopa manteiga
  • azeite2 colheres sopa azeite oliva
  • cebola1 cebola média picada
  • leite de coco100 ml de leite de coco
  • caldo de camarão1 xícara de chá de caldo de camarão
  • farinha de trigo3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa azeite de dendê
  • 1 colher sopa extrato tomate
  • catupiri150g de queijo catupiry
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta, reserve.

  2. 2

    Lave as cascas dos camarões, coloque na panela com 2 copos de água, tampe e leve para ferver por 15 minutos, em seguida passe no liquidificador e coe, reserve o caldo.

  3. 3

    Na panela derreta a manteiga com o azeite e doure a cebola e o alho até ficar macio.

  4. 4

    Acrescente o caldo do camarão, o leite de coco, o extrato de tomate, o azeite de dendê, a farinha de trigo até engrossar.

  5. 5

    Quando começar a ferver acrescente o camarão e deixe cozinhar só por 3 minutos para não endurecer.

  6. 6

    Desligue o fogo, coloque o camarão com o molho no refratário, espalhe o catupiry por cima.

  7. 7

    Leve ao forno por 5 minutos.

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