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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 2 peitos de frango
  • 5 tomates grandes e bem maduros sem semente
  • 2 cebola grande
  • 1 pacote de colorau pequeno
  • Azeite de oliva
  • 1 maço de cheiro verde e cebolinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 tablete de knorr de galinha
  • 1 pacote de farinha de milho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os peitos de frango na panela de pressão com 2 dedos de água após cobri-los e com 1 tablete de knorr.
  2. Após pegar pressão deixar uns 25 minutos.
  3. Depois tire-o da panela, desfie-os e reserve a água.
  4. Em uma panela grande frite a metade de uma cebola (picada em pedacinhos) em 200 ml de azeite de oliva ou mais se preferir, não precisa deixar a cebola dourar.
  5. Em seguida coloque para fritar junto com o colorau (eu gosto de bastante colorau para ficar bem vermelhinho) e coloque o frango desfiado para fritar, mexa sempre para não queimar, coloque um pouco de sal.
  6. No liquidificador bata o maço de cheiro verde, os tomates e o restante da cebola em 1 litro de água, pode bater em 2 vezes para não encher muito o liquidificador.
  7. Depois coloque em uma panela grande e leve para o fogo, coloque 1 knorr, a água que usou para cozinhar o peito de frango, sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe cozinhar uns 10 minutos.
  8. Depois coloque os ovos picadinhos e a azeitona, mexa e coloque o frango e deixe uns 5 minutos.
  9. Em seguida coloque aos poucos, mexendo, a farinha de milho, não tem quantidade certa, veja o ponto, se colocar muito fica seco o correto e colocar pouco para ficar molhadinho.
  10. Quem gosta de ervilha e milho pode acrescentar, mas a receita fica divina com apenas estes ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • Muito saboroso este cuscuz, me lembra das festas da igreja. Faltou apenas postar uma foto.

  • Muito gostoso este cuscuz, foi o maior sucesso, meus filhos sempre pedem pra mim fazer de novo pois é muito saboroso, confesso que na hora que eu li achei que era meio complicado mas comecei a fazer e gostei, muito bem explicado...apenas fiz com 1 peito de frango grande ai não precisou de 2.

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