Ingredientes (8 porções)
2 tabletes de fermento (30 g) 4 ovos- 1 lata de leite condensado, a mesma medida de óleo e a mesma medida de água morna
1 colher de chá de sal- 1 kg de farinha de trigo peneirada (mais ou menos)
- 1 xícara de chá de uva passas sem sementes
1 gema- 1 colher de sopa de café forte
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, a água e o fermento.
- 2
Junte o sal e, aos poucos, a farinha em quantidade que dê para o liqüidificador bater. Depois, despeje a massa em uma tigela e continue juntando a farinha de 1 kg deve sobrar mais ou menos 1 colher de sopa cheia. Amasse-a até que ela se desprenda das mãos. Coloque-a em uma assadeira untada, cubra-a bem com um plástico e deixe-a crescer por cerca de 2 horas. Para controlar melhor o tempo, ponha uma bolinha de massa em um copo de água; quando a bolinha subir, faça os pães, incorporando as uvas passas à massa. Pincele os pães com a gema batida com o café e leve-os ao forno, quente no inicio e um pouco mais baixo depois.
- 3
O pão pode ser feito em forminhas ou em forma de tranças.