• Entrar
  • Cadastrar
Sonho
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Aninha

Ingredientes

Massa

  • fermento biológico2 tabletes de fermento para pão
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • leite1 ½ xícara de leite morno
  • manteiga1 xícara de manteiga
  • ovo2 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo6 a 7 xícaras de farinha de trigo
  • canela em póCanela em pó
  • óleoÓleo para fritar

Recheio

  • leite condensado¾ de lata de leite condensado
  • leite1 litro de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • amido de milho3 colheres (sopa) bem cheias de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.

  2. 2

    Junte os demais ingredientes, menos a farinha e misture bem.

  3. 3

    Junte a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.

  4. 4

    Sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.

  5. 5

    Depois, forme bolinhas de tamanho médio e coloque em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.

  6. 6

    Cubra com um pano leve e deixe dobrar de tamanho.

  7. 7

    Após crescer, pegue cada sonho com uma espátula e coloque para fritar em fogo brando.

  8. 8

    Deixe escorrer bem e esfriar, depois corte para colocar o recheio.

  9. 9

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes, leve o fogo mexendo até formar um mingau grosso.

  10. 10

    Deixe esfriar e recheie os sonhos.

  11. 11

    Depois, passe no açúcar misturado com canela e sirva.

  12. 12

    A quantidade irá variar de acordo com o tamanho dos sonhos que você fizer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.