1h
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 1 ½ xícara de leite morno 1 xícara de manteiga 2 ovos 1 pitada de sal 6 a 7 xícaras de farinha de trigo Canela em pó Óleo para fritar
Recheio
¾ de lata de leite condensado 1 litro de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de baunilha 3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
- 2
Junte os demais ingredientes, menos a farinha e misture bem.
- 3
Junte a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
- 4
Sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.
- 5
Depois, forme bolinhas de tamanho médio e coloque em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
- 6
Cubra com um pano leve e deixe dobrar de tamanho.
- 7
Após crescer, pegue cada sonho com uma espátula e coloque para fritar em fogo brando.
- 8
Deixe escorrer bem e esfriar, depois corte para colocar o recheio.
- 9
Recheio:
Misture todos os ingredientes, leve o fogo mexendo até formar um mingau grosso.
- 10
Deixe esfriar e recheie os sonhos.
- 11
Depois, passe no açúcar misturado com canela e sirva.
- 12
A quantidade irá variar de acordo com o tamanho dos sonhos que você fizer.