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Bolo Romeu e Julieta especial
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J
Por Junia Franco

Ingredientes (12 porções)

Bolo de Rolo

  • manteiga250 g de manteiga
  • Açúcar granulado o quanto baste
  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • açúcar210 g de açúcar

Creme de Queijo

  • queijo minas frescal200 g de queijo minas fresco
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • leite1 xícara de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • queijo ralado1/2 xícara de queijo ralado

Cobertura de goiabada

  • goiabada250 g de goiabada
  • Água ou vinho para derreter

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo de Rolo:

    Bata o açúcar juntamente com a manteiga até obter um creme bem claro.

  2. 2

    Acrescente os ovos, um a um (gemas sem as peles), sempre batendo a cada adição.

  3. 3

    Retire da batedeira e com uma colher de pau (de preferência), envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.

  4. 4

    Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo 3 assadeiras.

  5. 5

    Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira 6 colheres da massa (uma em cada conto e 2 no meio), tomando como medida 1 colher de sopa.

  6. 6

    A camada de massa deve ficar bem fina.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos10 minutos.

  8. 8

    A massa não deve ficar corada.

  9. 9

    Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Creme de Queijo:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher para não empelotar.

  12. 12

    Quando começar a levantar fervura e engrossar está no ponto.

  13. 13

    Calda de Goiabada:

    Com um garfo, amassar a goiabada e levar ao fogo com a água, até que ela derreta totalmente.

  14. 14

    Montagem:

    Em uma travessa de vidro, colocar 1 parte da massa, molhar com vinho branco (ou a própria calda de goiabada, se preferir).

  15. 15

    Colocar uma parte do creme de queijo e assim repetidamente até terminar o creme e a massa.

  16. 16

    Por cima do pavê adicionar a calda de goiabada por todo o doce.

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