Ingredientes (12 porções)
Bolo de Rolo
250 g de manteiga- Açúcar granulado o quanto baste
6 ovos 250 g de farinha de trigo 210 g de açúcar
Creme de Queijo
200 g de queijo minas fresco 1 lata de leite condensado 2 gemas 1 xícara de leite 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 xícara de queijo ralado
Cobertura de goiabada
250 g de goiabada- Água ou vinho para derreter
Modo de preparo
- 1
Bolo de Rolo:
Bata o açúcar juntamente com a manteiga até obter um creme bem claro.
- 2
Acrescente os ovos, um a um (gemas sem as peles), sempre batendo a cada adição.
- 3
Retire da batedeira e com uma colher de pau (de preferência), envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.
- 4
Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo 3 assadeiras.
- 5
Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira 6 colheres da massa (uma em cada conto e 2 no meio), tomando como medida 1 colher de sopa.
- 6
A camada de massa deve ficar bem fina.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos10 minutos.
- 8
A massa não deve ficar corada.
- 9
Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.
- 10
Reserve.
- 11
Creme de Queijo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher para não empelotar.
- 12
Quando começar a levantar fervura e engrossar está no ponto.
- 13
Calda de Goiabada:
Com um garfo, amassar a goiabada e levar ao fogo com a água, até que ela derreta totalmente.
- 14
Montagem:
Em uma travessa de vidro, colocar 1 parte da massa, molhar com vinho branco (ou a própria calda de goiabada, se preferir).
- 15
Colocar uma parte do creme de queijo e assim repetidamente até terminar o creme e a massa.
- 16
Por cima do pavê adicionar a calda de goiabada por todo o doce.