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Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne seca e Queijo
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Por TudoGostoso

Ingredientes

  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • ovo2 ovos
  • gema de ovo2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
  • sal1 colher e 1/2 de café de sal
  • salsa1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • cebolinha1 xícara de chá de cebolinha picada
  • pimenta-do-reino1/2 colher de café de pimenta do reino
  • Farinha de rosca para empanar os bolinhos

O recheio de carne seca

  • alho1 colher de sopa de alho picado
  • cebola1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  • creme de leite fresco3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Para o recheio de queijo mussarela

  • queijo mussarela500 g de queijo mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a Massa:

    Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo. Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).

  2. 2

    Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.

  3. 3

    Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.

  4. 4

    Para o recheio de carne seca:

    Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.

  5. 5

    Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.

  6. 6

    Refogue por cerca de 3 minutos. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.

  7. 7

    Para o recheio de queijo mussarela:

    Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm. Reserve.

  8. 8

    Para rechear os bolinhos de carne seca:

    Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.

  9. 9

    Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

  10. 10

    Para fritar os bolinhos:

    Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.

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