Ingredientes
- 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
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2 ovos
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2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
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1 colher e 1/2 de café de sal
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1/2 xícara de chá de salsinha picada
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1 xícara de chá de cebolinha picada
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1/2 colher de café de pimenta do reino
- Farinha de rosca para empanar os bolinhos
O recheio de carne seca
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1 colher de sopa de alho picado
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1/2 cebola picada
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
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3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Para o recheio de queijo mussarela
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500 g de queijo mussarela
Modo de preparo
- 1
Para a Massa:
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo. Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).
- 2
Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.
- 3
Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.
- 4
Para o recheio de carne seca:
Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.
- 5
Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
- 6
Refogue por cerca de 3 minutos. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.
- 7
Para o recheio de queijo mussarela:
Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm. Reserve.
- 8
Para rechear os bolinhos de carne seca:
Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.
- 9
Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
- 10
Para fritar os bolinhos:
Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.
