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Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne seca e Queijo

7 4.0
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
  • 1 colher e 1/2 de café de sal
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
  • Farinha de rosca para empanar os bolinhos

O recheio de carne seca:

  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Para o recheio de queijo mussarela:

  • 500 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

    Para a Massa:

    1. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo. Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).
    2. Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.
    3. Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.

    Para o recheio de carne seca:

    1. Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.
    2. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
    3. Refogue por cerca de 3 minutos. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.

    Para o recheio de queijo mussarela:

    1. Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm. Reserve.

    Para rechear os bolinhos de carne seca:

    1. Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.
    2. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

    Para fritar os bolinhos:

    1. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.

    PELA WEB

    Comentários

    • divino!!!! recomendo muito fácil

    • Bolinho ficou muito bom e bem sequinho. Apenas, precisa ser adicionado 1 xícara de farinha de trigo para cada kg de mandioca.

    • gostaria de saber porque meus bolinhos abriram na hora da fritura.fiz a receita como esta escrito

    • porque quando eu frito os bolinhos eles se abrem?

    • O bolinho ficou muito sequinho e a massa é de uma textura magnífica!!!!!!...ah, com outros recheios também fica divino!!!!!Eu recomendo!!!

    • Uma délicia, facil de fazer, e muito bom de comer eu e meu marido ja fizemos 3x.Parabéns!!!

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