Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de costela bovina em pedaços
  • 150 g de toucinho picado
  • 500 g de abóbora em pedaços
  • 500 g de batata doce em rodelas
  • 4 cenouras em rodelas grossas
  • 4 folhas de repolho em tiras curtas
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sálvia
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 3/4 de xícara de chá de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande (7 litros), aqueça o óleo e refogue juntos o toucinho e a cebola, e a seguir o alho. Junte as costelas e uma boa pitada de sal e deixe dourar um pouquinho. Acrescente o louro, a sálvia, a cebolinha, a salsa e a pimenta. A seguir os tomates, e mais um pouco o vinho.
  2. 1 minuto ou 2 até que se evapore, e cubra completamente com água.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora, até amaciar a carne.
  4. Transfira tudo para um panela grande. Com uma concha, retire cuidadosamente o excesso de gordura, as folhas de louro e junte as cenouras.
  5. Cozinhe por uns 10 minutos. Acrescente então a batata doce e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos e coloque a abóbora e a polpa de tomate.
  6. Baixe o fogo. Mais 10 a 15 minutos, prove e corrija o sal, e verifique se todas as verduras estão cozidas o suficiente.
  7. Sirva em uma travessa grande e funda, decorada com salsinha picada, acompanhada de arroz branco e salada verde fresca.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!