Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por regilaine de souza da silva
  • Imagem enviada por Jemima de Paula
  • Imagem enviada por Itamar Junior
  • Imagem enviada por deivison Luciano Costa de oliveira
  • Imagem enviada por Debora
  • Imagem enviada por Elizabeth
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 49

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Forma de bolo redonda

Calda:

  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 g de ameixas pretas sem caroços

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme.
  2. Depois coloque a maizena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha alternando com o leite.
  3. Misture e reserve.
  4. Faça a calda de caramelo com o açúcar na própria forma redonda.
  5. Coloque as fatias de abacaxi e coloque uma ameixa em cada orifício.
  6. Despeje a massa por cima bem devagar.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • A foto do.meu bolo de abacaxi ainda nao apareceu la em cima

  • Uma delicia esse bolo o meu ficou perfeito

  • To fazendo aqui meio que desviando um pouco da receita e se der certo parabens pra mim e se der errado parabens pra mim tambem quem mandou nao fazer conforme a receita ne kkkk mas vou postar foto de todo jeito. Xau brohaduuu

  • Posso trocar.a manteiga por oleo qual a medida de oleo

  • psso trocar a manteiga.por uma xicara de oleo.de soja

  • posso trocar uma xicara de margarina por uma xicara de oleo

  • A farinha de trigo eh com fermento ou sem fermento ?

  • Amei... Receita super fácil de ser feita e o sabor é incrível!

  • Posso usar abacaxi sem ser em conserva?

  • O meu deu super errado. Não cresceu, com 35 minutos cheirsva a queimado. A calda queimou. Segui a receita como esta ai, acrescentei apenas 5 ml do suco puro do abacaxi e fiz em forma quadrada. O que será que houve?

Ver mais