Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ktlen
  • Imagem enviada por KETLEY VIEIRA BRAGA
  • Imagem enviada por Francine Correia
  • Imagem enviada por minierikinha
  • Imagem enviada por Wallace Feitosa
  • Imagem enviada por Wallace Feitosa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 ou 4 bananas amassadas
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Com uma colher de pau, misture a manteiga com as bananas amassadas.
  3. Depois adicione o açúcar, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato e o fermento.
  4. Adicione a farinha por último e misture.
  5. Despeje a mistura em uma forma untada e asse em fogo médio por 1 hora.

Informações Adicionais

  • Se quiser, pode-se adicionar nozes ou amêndoas à massa. Pode-se também substituir o açúcar por açúcar mascavo.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei 4 bananas e diminui na farinha coloquei só 1 xícara e acrescentei gotas de chocolate. Ficou ótimo !

  • Receita original australiana vai açúcar mascavo não açúcar refinado.

  • Na descrição de como se faz o pão, esqueceram de citar que tem que colocar o fermento. Apenas mencionaram o bicarbonato.

  • Receita Maravilhosa! simples e saborosa. Faço direto, todos adoram.

  • top!!!

  • Muuuuuito boa receita! Faço sempre e é praticamente impossível errar

  • Muito bom! Coloquei menos farinha e ficou mais saboroso ainda.

  • Ótima receita. Prática e saborosa :D

  • Simples e gostoso... pode acrescentar também gotas de chocolate à massa... Fica 10!!

  • Adorei! Muito bom!

Ver mais