Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 274

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma de sua preferência
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha.
  2. Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar.
  3. Reserve. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure.
  4. Obs: O presunto pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne.
  5. O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto). Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo até reduzir de volume.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso. Mas fiz uma pequena alteração que não chega a descaracterizar a receita...Ao invés de farinha, coloquei 02 colheres de Maizena para preparar o molho branco... Não fica o gosto de farinha e fica um creme bem saboroso...

  • Maravilhosa!!! Foi um sucesso! Incluí meia linguiça calabresa ralada no molho de tomate e meia caixa de creme de leite no molho branco depois de pronto (que não bati no liquidificador, misturei tudo e levei ao fogo para engrossar). Fiz duas camadas no refratário e decorei com rodelas de tomate e cebola e salpiquei orégano.

  • Posso substituir esse caldo de farinha de trigo por molho branco feito de creme de leite?

  • Vai quantas camadas de pão?

  • Maravilhoso .. nao sobrou nem para o marido

  • Pao de forma é colocado so uma vez na forma ?

    • Faz camadas!

  • Meus Deus!!! Acabei de fazer, fica divino!!!

    • Quantas camadas de pão é colocado.

  • Eu amei!!!!! No molho branco acrescentei um pouco de creme de leite. E coloquei calabresa também

  • Precisa untar a forma?

  • Uma delícia....Usei pão integral e fiz meia receita, mas o sabor ficou ótimo!

Ver mais