No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha.
Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar.
Reserve. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure.
Obs: O presunto pode ser substituído por outro tipo de carne (ex: frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne.
O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto). Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo até reduzir de volume.
Maravilhoso. Mas fiz uma pequena alteração que não chega a descaracterizar a receita...Ao invés de farinha, coloquei 02 colheres de Maizena para preparar o molho branco... Não fica o gosto de farinha e fica um creme bem saboroso...
Ana
em 18/12/19
Maravilhosa!!! Foi um sucesso!
Incluí meia linguiça calabresa ralada no molho de tomate e meia caixa de creme de leite no molho branco depois de pronto (que não bati no liquidificador, misturei tudo e levei ao fogo para engrossar). Fiz duas camadas no refratário e decorei com rodelas de tomate e cebola e salpiquei orégano.
Camila Muruci
em 07/06/19
Posso substituir esse caldo de farinha de trigo por molho branco feito de creme de leite?
Osmaurina Carlota
em 09/04/19
Vai quantas camadas de pão?
Tatiana Justino
em 04/03/18
Maravilhoso .. nao sobrou nem para o marido
Ismael Santos
em 04/08/17
Pao de forma é colocado so uma vez na forma ?
Alecia Vieira
em 17/09/17
Faz camadas!
Nathalia Von Gal...
em 25/06/17
Meus Deus!!! Acabei de fazer, fica divino!!!
Maria Helena...
em 06/09/18
Quantas camadas de pão é colocado.
Ingrid Oliveira
em 14/06/17
Eu amei!!!!!
No molho branco acrescentei um pouco de creme de leite.
E coloquei calabresa também
Pamela Fernandes
em 14/04/17
Precisa untar a forma?
Natalia
em 14/08/16
Uma delícia....Usei pão integral e fiz meia receita, mas o sabor ficou ótimo!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de Pão de Forma.
Maravilhoso. Mas fiz uma pequena alteração que não chega a descaracterizar a receita...Ao invés de farinha, coloquei 02 colheres de Maizena para preparar o molho branco... Não fica o gosto de farinha e fica um creme bem saboroso...
Maravilhosa!!! Foi um sucesso! Incluí meia linguiça calabresa ralada no molho de tomate e meia caixa de creme de leite no molho branco depois de pronto (que não bati no liquidificador, misturei tudo e levei ao fogo para engrossar). Fiz duas camadas no refratário e decorei com rodelas de tomate e cebola e salpiquei orégano.
Posso substituir esse caldo de farinha de trigo por molho branco feito de creme de leite?
Vai quantas camadas de pão?
Maravilhoso .. nao sobrou nem para o marido
Pao de forma é colocado so uma vez na forma ?
Meus Deus!!! Acabei de fazer, fica divino!!!
Eu amei!!!!! No molho branco acrescentei um pouco de creme de leite. E coloquei calabresa também
Precisa untar a forma?
Uma delícia....Usei pão integral e fiz meia receita, mas o sabor ficou ótimo!