Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1/2 kg de manteiga
  • 1/2 kg de queijo branco ou meiacura ou minas maduro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Rale o queijo e reserve.
  2. Cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias, ainda quente, retire a casca e amasse com espremedor de batatas ou com um garfo e coloque em uma tigela grande. Acrescente as batatas, a manteiga, o queijo, o sal, os ovos e misture bem até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos, o polvilho.
  3. Faça bolinhas e leve para assar.
  4. Obs: Esta massa pode ser recheada, pode ser congelada e até mesmo acrescentar à massa algum tipo de tempero (ex:cheiro verde) ou carnes e outros ingredientes (ex: calabresa picadinha, azeitona picadinha, etc).
  5. Caso queira congelar, faça as bolinhas coloque-as em um tabuleiro ou refratário ou vasilha retangular e leve ao freezer ou congelador até que fiquem firmes. Depois coloque em sacolinhas divididas em porções (quantidade necessária para colocar em um tabuleiro), feche-as bem e retorne ao freezer ou congelador.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita e ficou ótima! Adorei.

Ver mais