Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Aline Raquel Olivério Maciel
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 maracujá grande com casca
  • 10 unidades de cravo da índia
  • 4 pedaços de canela
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 maçã média sem sementes picada
  • 1 colher de sopa de casca de laranja seca
  • 3 unidades de morangos (opcional)
  • 1,5 litros de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter.
  2. Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja.
  3. Mexa, junte a água.
  4. Deixe ferver por 20 minutos.
  5. Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto.
  6. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dicas: Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc. Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

PELA WEB

Comentários

  • Não utilizei o morango, mas acho que seria melhor um pouco menos de gengibre e aguá. 800ml de água é suficiente para não ficar águado e somente um colher de gengibre

  • Delicioso esse cha ameiiii nota 10

  • Pode se so da casca do maracuja

  • Nossa. Tinha comido antes fui procurar a receita é e o melhor chá da minha vida

  • Nao utiliza a polpa do maracujá?

  • Ainda não sei fazer mais vou dá nota 10

  • devo servir quente? ?

  • nossa muito bom mesmo

  • Um delícia! Recebi amigos em casa hoje e todos elogiaram.

  • é tudo de bom...........

Ver mais