Ver todos os 11 comentários
30min
Ingredientes (7 porções)
- 1 maracujá grande com casca
- 10 unidades de cravo da índia
- 4 pedaços de canela
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 maçã média sem sementes picada
- 1 colher de sopa de casca de laranja seca
- 3 unidades de morangos (opcional)
- 1,5 litros de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter.
- 2
Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja.
- 3
Mexa, junte a água.
- 4
Deixe ferver por 20 minutos.
- 5
Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto.
- 6
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Dicas: Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc. Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.
Comentários