Ingredientes (6 porções)
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
- 1 barra (180 g) de chocolate ao leite
- 3 colheres (sopa) cheias de creme de avelã (Nutella)
- 1/2 caixinha de creme de leite que bate chantilly (Amélia)
- 1/2 caixa de morangos lavados e fatiados
- Castanha de caju picada (opcional)
Modo de preparo
- 1
Triture o biscoito maisena no liquidificador ou coloque num saco plástico e bata com um rolo de macarrão até virar uma farinha.
- 2
Misture a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 3
Preencha com a farofa 6 forminhas para tortinhas com fundo removível, apertando bem.
- 4
Faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo.
- 5
Se preferir, faça numa forma grande o mesmo processo.
- 6
Leve ao forno quente (220°) por cerca de 10 minutos, até dourar a massa.
- 7
Deixe esfriar e reserve.
- 8
Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate com o Nutella.
- 9
Bata levemente o creme de leite gelado com a ajuda de um fouet até encorpá-lo e dobrar o volume.
- 10
Acrescente o creme de chocolate e misture bem, até agregar todo o chocolate, formando um creme fofo e homogêneo.
- 11
Preencha as massas com o creme de chocolate e leve a geladeira por 1 hora.
- 12
Arrume fatias de morangos sobre cada tortinha e decore com a castanha de caju.
- 13
Sirva gelada.