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Creme de abóbora cabotiá com requeijão

7 4.0
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  • Imagem enviada por Tamires Vicentin
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá cortada em cubos e com casca
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • Água o suficiente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo mussarela em cubos a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem a casca da abóbora e depois corte-a em cubos, coloque-os em uma panela grande, juntamente com a cebola também cortada em cubos.
  2. Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de legumes.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  4. Retire com o auxílio de uma escumadeira a abóbora e a cebola, coloque-as dentro do liquidificador, acrescente 1 e 1/2 copos americanos do caldo em que foi cozida a abóbora.
  5. Bata até ficar um creme espesso.
  6. Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de caldo.
  7. Leve ao fogo moderado até levantar fervura, desligue o fogo acrescente o requeijão cremoso e mexa bem.
  8. Sirva à seguir.
  9. Se desejar, coloque no fundo do prato queijo mussarela cortado em cubos e cubra com o creme de abóbora, ou, pode-se acrescentar também um pouquinho de pimenta dedo-de-moça picadinha no fundo do prato.
  10. Prato excelente para os dias de inverno.

PELA WEB

Comentários

  • Não precisa tirar a casca da abobora?

  • Ótima fiz ontem coloquei pedaços de peito de frango para cozer junto ao creme batido. E pedaços de pimenta sem a semente.

  • Muito bom! Acrescentei um pouco de gengibre, e carne de panela que tinha sobrado anteriormente, desfiei, e todos amaram.

  • Muito bom! Acrescentei um pouco de gengibre, e carne de panela que tinha sobrado anteriormente, desfiei, e todos amaram.

  • Parece super gostosa...

  • Fiz e todos amaram. Eu complementei na hora de cozinhar a abobora. Um pouco de bacon

  • Otima receita! Pratica, sabirosa e rápida de fazer!

  • É muito bom saber que alguém apreciou nossa receita. Aqui em casa todos adoram esse creme de abóbora, então resolvi partilhá-la com os outros.

    • Obrigada, parece fácil de fazer e com uma aparência deliciosa, vou fazer, já estou com a aboborá comprada.

    • Olá. .. Posso fz com qualquer tipo de abóbora?

  • Receita muito gostosa, caiu muito bem nesses dias de inferno adorei. Até meu marido que não come abóbora adorou, parabés ao autor da receitas.

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