• Entrar
  • Cadastrar
Bolo molhado de coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Bolo molhado de cocoBolo molhado de coco@ Vanessa Siqueira
Bolo molhado de cocoBolo molhado de coco@ Kelemcorreia Kelem
Bolo molhado de cocoBolo molhado de coco@ Kaenne Pedroso
Icone flèche
Bolo molhado de coco
Bolo molhado de coco
Bolo molhado de coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sandra lilian

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos
  • margarina sem sal3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite na temperatura ambiente
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • leite500 ml leite
  • leite de coco1 vidro leite de coco
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • coco ralado100 g de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bater na batedeira a margarina e o açúcar.

  3. 3

    Acrescentar as gemas, a farinha e o leite aos poucos.

  4. 4

    Retire da batedeira, junte o fermento e as claras em neve e misture.

  5. 5

    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

  7. 7

    Calda:

    Levar ao fogo os ingredientes até ferver.

  8. 8

    Furar o bolo com um garfo e jogar a calda por cima.

  9. 9

    Servir gelado.

Informações adicionais

Dica: Pode acrescentar um pouco de leite condensado por cima do bolo e da calda quente, fica mais gostoso ainda. Também cortar em quadrados pequenos e embrulhar em papel alumínio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.