1 xícara de chá de fécula de batata ou amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Para molhar o Bolo:
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado
Papel alumínio para embrulhar
Modo de Preparo
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme.
Desligue a batedeira e junte o leite de coco, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho ou fécula de batata. Misture com uma colher e bata novamente até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque em tabuleiro nº 3, untado e polvilhado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 minutos.
Retire do forno e com o bolo ainda quente, faça furos com o auxílio de um garfo sobre ele. Molhe-o com o leite de coco e o leite condensado, espalhando por toda a superfície. Polvilhe o coco ralado fresco (se for o de pacote, hidrate-o antes de usar).
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
Depois de bem gelado, corte em pedaços e embrulhe-o com papel alumínio.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Edilene Ourives
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo Embrulhado de Coco.
simplesmente maravilhoso.
Quando tirei a receita não pensei que fosse dar tão certo. Acho que nunca fiz um bolo tão gostoso. Foi o maior sucesso e a turma pediu bis.