Ingredientes (8 porções)
Massa
2 xícaras de chá de açúcar 3 ovos (claras separadas) 1 xícara de chá de manteiga ou margarina 1 vidro (200 ml) de leite de coco 2 xícaras de farinha de trigo- 1 xícara de chá de fécula de batata ou amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Para molhar o Bolo
1 vidro (200 ml) de leite de coco 1 lata de leite condensado 150 g de coco ralado- Papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo
- 1
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme.
- 2
Desligue a batedeira e junte o leite de coco, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho ou fécula de batata. Misture com uma colher e bata novamente até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque em tabuleiro nº 3, untado e polvilhado.
- 3
Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 minutos.
- 4
Retire do forno e com o bolo ainda quente, faça furos com o auxílio de um garfo sobre ele. Molhe-o com o leite de coco e o leite condensado, espalhando por toda a superfície. Polvilhe o coco ralado fresco (se for o de pacote, hidrate-o antes de usar).
- 5
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
- 6
Depois de bem gelado, corte em pedaços e embrulhe-o com papel alumínio.