Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolachinhas de nata recheadas com goiabada

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de nata
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • Goiabada cortada em quadradinhos pequenos

Cobertura:

  • Açúcar refinado
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a nata e a margarina com o açúcar.
  2. Acrescente o fermento e o trigo, amasse com as mãos.
  3. Se ficar mole acrescente um pouco mais de trigo até que fique consistente para você abrir a massa na mão sem que fique grudando.
  4. Faça uma bolinha, abra um buraco, coloque um pedacinho de goiabada e modele a bolinha novamente.
  5. Distribua na forma e asse, cerca de 25 minutos, no forno à 180°.
  6. Depois de assadas, ainda quentes, passe no açúcar refinado com canela.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é bem simples e parece ótima, mas onde eu compro a nata???? Posso substituir por outra coisa, o que??? * Resposta Tudo Gostoso: Nata, ou creme de leite fresco compra-se em qualquer supermercado, fica na área perto dos iogurtes.

Ver mais