Ingredientes (15 porções)
- 3 colheres de sopa de leite de soja em pó
- 2 xícaras de água
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Trigo integral
- Fios de óleo
Modo de preparo
- 1
No copo do liquidificador coloque os 4 primeiros ingredientes, tampe e bata.
- 2
O fermento será para dar macies a massa e não para faze-la crescer por isso não ache que é pouco.
- 3
Sem a tampinha central da tampa, comece a colocar colheradas de trigo integral até obter o ponto da massa de panqueca, aquele de mingau grosso.
- 4
Na panquequeira ou frigideira antiaderente, passe com um pincel ou um guardanapo um fio de óleo.
- 5
Coloque com o próprio copo do liquidificador massa na frigideira que só cubra o fundo, ajeite para tomar conta de todo o fundo.
- 6
Quando tomar cor vire para dourar o outro lado.
- 7
Após todas fritas, coloque o recheio em um das extremidades e enrole, ou pode colocar o recheio no centro e dobrar.
- 8
Se gostar acomode em um refratário e acrescente molho de tomate temperadinho.
- 9
Caso sejam panquecas doces use o artifício da caldinha de açúcar ou de chocolate.
Informações adicionais
Sugestões de recheios: Aquele seu velho refogadinho de proteína de soja fina. Um tofu amassadinho com tomate e orégano. Goiabada. Geleias de seu gosto.