Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de leite de soja em pó
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Trigo integral
  • Fios de óleo

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador coloque os 4 primeiros ingredientes, tampe e bata.
  2. O fermento será para dar macies a massa e não para faze-la crescer por isso não ache que é pouco.
  3. Sem a tampinha central da tampa, comece a colocar colheradas de trigo integral até obter o ponto da massa de panqueca, aquele de mingau grosso.
  4. Na panquequeira ou frigideira antiaderente, passe com um pincel ou um guardanapo um fio de óleo.
  5. Coloque com o próprio copo do liquidificador massa na frigideira que só cubra o fundo, ajeite para tomar conta de todo o fundo.
  6. Quando tomar cor vire para dourar o outro lado.
  7. Após todas fritas, coloque o recheio em um das extremidades e enrole, ou pode colocar o recheio no centro e dobrar.
  8. Se gostar acomode em um refratário e acrescente molho de tomate temperadinho.
  9. Caso sejam panquecas doces use o artifício da caldinha de açúcar ou de chocolate.

Informações Adicionais

  • Sugestões de recheios: Aquele seu velho refogadinho de proteína de soja fina. Um tofu amassadinho com tomate e orégano. Goiabada. Geleias de seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa esta receita Maria! Fiz metade e rendeu 6 panquecas. A massa ficou com a mesma textura da panqueca que vai ovo na massa, muito boa

  • Ótima receita, ficou uma delícia, muito obrigada por compartilhar! Coloquei trigo integral e branco, e fibra de trigo.

  • Parabéns! Receita simples e deliciosa.

  • Ai! Isso parece muito delicioso!!! Vou fazer.

  • Parese delicioso Maria, muito obrigada vou tentar fazer! 5 estrelas para você

  • Eu fiz e gostei muuuuuuuuuiiiiito!!! Macia e saborosa. A família adorou. Vou ter que fazer outras vezes. Obrigada pela bela receita. Valeu!

Ver mais