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Pastel de Farinha de Milho e Polvilho

8 3.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 l e 1/2 de água

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha e o polvilho e o ovo, ferva a água, o sal e o óleo.
  2. Vá acrescentando devagar a água com sal e óleo vá mexendo com as mãos até dar uma liga consistente, para que possa abrir em uma superfície e com as mãos.
  3. Frite em óleo quente. Se guardar a massa na geladeira coloque sobre ela um pano umido para a massa não resecar.
  4. Pode rechear com carne moída ou com queijo fica uma delícia.
  5. É uma receita mineira.

PELA WEB

Comentários

  • onde le 1l e meio de agua o correto é 1 xicara e meia

  • O Pastel de Polvilho foi considerado patrimônio imaterial de Siqueira Campos no Paraná!!! É uma delicia lá faz o maior sucesso!!!

    • É verdade Roberta,delícia de pastel!

  • acabei de fazer, ficou muito bom. Fervi 1 1/2 xicara de agua c oleo e sal, mas nem cheguei a usar tudo, sobrou uns 2 dedos da mistura. Percebi tb q a massa resseca muito rapido, tem q fazer e já fritar, entao amassava a massa c as maos molhadas e antes de jogar no oleo, passei as mao umida no pastel. Fritei em oleo em fogo baixo.

  • 1 1/2 xícara de água é o correto.

  • pelo que conheço de pastel e de massas esta receita esta estranha e muita agua nao dara certo

    • 1 1/2 e meia de água ...gente preste atenção ...

  • a agua morna é para ajudar amassar...vai colocando aos poucos ate o ponto de abrir a massa

  • Parece que estah mesmo errada a medida, eu coloquei 1xicara e meia, ao inves de 1 l e meio. Ficou bom e eh bem facil de fazer.

  • a receita deve estar errada porque 1 l e 1/2 de água deixou a massa um mingau.

  • É uma receita simples e deliciosa apesar de ser fritura.

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