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Torta mousse de limão
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Por Michelly de oliveira

Ingredientes (15 porções)

Mousse

  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • suco de limãoSuco de 2 limões médios
  • 1 colher de sobremesa de liga neutra (usado para fazer sorvete)
  • 1 colher de sopa de emulsificante (usado para fazer sorvete)

Torta

  • 2 bolos de coco comprados prontos nos pacotinhos

Calda

  • água1 xícara de água
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • maçãCasca de 1 maçã
  • 1 pedaço pequeno de casca de laranja (aproximadamente 5 cm da casca)
  • canela em pau1 pedaço de canela em pau

Para decorar

  • raspas de limãoRaspas de limão
  • hortelãFolhinhas de hortelã

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela coloque a água, o açúcar e a casca de maçã, deixe ferver

  2. 2

    Após a fervura e quando a calda começar a engrossar acrescente a canela, desligue o fogo e coloque a casca da laranja.

  3. 3

    Deixe por cerca de 3 minutos (não deixe muito, senão a casca faz a calda toda amargar).

  4. 4

    A calda é bem ralinha, não fica nem em ponto de fio, nem muito grossa.

  5. 5

    Mousse:

    Em uma batedeira coloque o creme de leite, o leite condensado, a liga neutra e o emulsificante.

  6. 6

    Bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, ou até que tenha a consistência de um sorvete.

  7. 7

    Acrescente o suco de limão e bata por mais 5 minutos.

  8. 8

    Montagem:

    Monte em um recipiente de vidro com o formato a sua escolha.

  9. 9

    Corte o bolo de coco em fatias finas e cubra o recipiente, molhe o bolo com a calda que foi preparada e coloque a mousse (uma camada bem generosa).

  10. 10

    Continue intercalando até que fique uma última camada somente de mousse.

  11. 11

    Lembrando que deve sobrar mousse para confeitar a torta (o que sobrar deve ser conservado na geladeira).

  12. 12

    Após montar a torta leve-a pra gelar por cerca de 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.

  13. 13

    Caso seja observado que a mousse não endureceu, deve-se deixar na geladeira por mais tempo. Quando for feito isso a mouse vai penetrar no bolo e ter uma consistência de sorvete Desenforme a torta e cubra-a com a mousse.

  14. 14

    A decoração pode ser feita com raspas de limão e folhinhas de hortelã.

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