Ingredientes (15 porções)
Mousse
2 latas de creme de leite 2 latas de leite condensado Suco de 2 limões médios- 1 colher de sobremesa de liga neutra (usado para fazer sorvete)
- 1 colher de sopa de emulsificante (usado para fazer sorvete)
Torta
- 2 bolos de coco comprados prontos nos pacotinhos
Calda
1 xícara de água 1/2 xícara de açúcar Casca de 1 maçã- 1 pedaço pequeno de casca de laranja (aproximadamente 5 cm da casca)
1 pedaço de canela em pau
Para decorar
Raspas de limão Folhinhas de hortelã
Modo de preparo
- 1
Calda:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e a casca de maçã, deixe ferver
- 2
Após a fervura e quando a calda começar a engrossar acrescente a canela, desligue o fogo e coloque a casca da laranja.
- 3
Deixe por cerca de 3 minutos (não deixe muito, senão a casca faz a calda toda amargar).
- 4
A calda é bem ralinha, não fica nem em ponto de fio, nem muito grossa.
- 5
Mousse:
Em uma batedeira coloque o creme de leite, o leite condensado, a liga neutra e o emulsificante.
- 6
Bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, ou até que tenha a consistência de um sorvete.
- 7
Acrescente o suco de limão e bata por mais 5 minutos.
- 8
Montagem:
Monte em um recipiente de vidro com o formato a sua escolha.
- 9
Corte o bolo de coco em fatias finas e cubra o recipiente, molhe o bolo com a calda que foi preparada e coloque a mousse (uma camada bem generosa).
- 10
Continue intercalando até que fique uma última camada somente de mousse.
- 11
Lembrando que deve sobrar mousse para confeitar a torta (o que sobrar deve ser conservado na geladeira).
- 12
Após montar a torta leve-a pra gelar por cerca de 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
- 13
Caso seja observado que a mousse não endureceu, deve-se deixar na geladeira por mais tempo. Quando for feito isso a mouse vai penetrar no bolo e ter uma consistência de sorvete Desenforme a torta e cubra-a com a mousse.
- 14
A decoração pode ser feita com raspas de limão e folhinhas de hortelã.