• Entrar
  • Cadastrar
Batata gratinada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fabi
Por Fabi

Ingredientes (4 porções)

  • 800 g de batatas (de preferencia do tipo farinhosa)
  • cebola2 cebolas grandes
  • creme de leite1/2 litro de creme de leite
  • sal1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída
  • queijo ralado150 g de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descascar e cortar as batatas e as cebolas em rodelas finas.

  2. 2

    Em um refratário colocar uma camada das rodelas de batatas e em cima espalhar um pouco das de cebolas.

  3. 3

    Salpicar o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Depois da mesma maneira, intercalando, batata, cebola, sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    A última camada é de batatas.

  6. 6

    Jogar o queijo ralado por cima das batatas e o no final o creme de leite.

  7. 7

    Levar ao forno aquecido a 200° por aproximadamente 50 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.