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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • Pimenta branca a gosto
  • 1/2 kg de batata palha

Creme de Milho:

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícara de (chá) de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de véspera.
  2. Escalde, retire a pele e as espinhas e desfie em escamas.
  3. Coloque o azeite em uma panela e faça um refogado com as cebolas, o alho o tomate e o coentro.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e deixe no fogo até secar.
  5. Retire do fogo acrescente as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite, a pimenta e por último a batata palha e misture bem.
  6. Coloque em um refratário grande e reserve.

Creme de Milho:

  1. Doure a cebola na manteiga.
  2. Bata o milho no liquidificador com o leite e junte na cebola.
  3. Coloque os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
  4. Despeje sobre o bacalhau, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.

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