Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta merengue de banana da terra

6 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 14 colheres de sopa de margarina
    • 1 xícara de açúcar

    Recheio e merengue:

    • 1,5 litros de leite
    • 4 claras
    • 3 gemas
    • 12 colheres de açúcar
    • 2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
    • 3 banana da terra
    • Óleo para fritura
    • Mistura de 1 xícara de açúcar com canela em pó a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea.
      2. Em uma forma com fundo removível, de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo a forma.
      3. Fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure).

      Recheio e merengue:

      1. Descasque e corte as bananas da terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela. Reserve.
      2. Bata as 4 claras em neve, acrescente as 8 colheres de açúcar, para que forme um suspiro. Reserve.
      3. Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo retire e coloque em peneira. Reserve.
      4. Adoce o leite restante com 4 colheres de açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite.
      5. Coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e mexa até engrossar e formar um creme.

      Montagem:

      1. Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da terra fritas e passadas pelo açúcar com canela, depois o creme feito com o leite, a gema e o amido de milho, os merengues cozidos.
      2. Leve ao forno para gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não entendi bem os passos 8 e 9. Não está claro. Ferve-se o leite todo? Acrescenta-se o suspiro todo? O que significa "vire"? Que leite restante? Alguém poderia explicar melhor?

      • Achei muito trabalhosa e a massa e o creme nao ficaram bons. Alem de demorada.

      • Eu já tive o prazer de comer essa torta feita pela própria Ester!!! É Sensacional!!! Vou tentar fazer!!!

      • muito bom

      • Olah pessoal façam esta sobremesa facil e gostosa; depois avaliem e comentem. Parabens Ester.

      • Essa receita foi elaborada por Ester Saraiva da Confeitaria As Caiçaras de Iguape SP e ganhou um Concurso Sabores do Vale em Registro. Visitem minha Fan Page www.facebook.com/AsCaiçaras. Bom Apetite a todos

      • Simplismente Maravilhosa ! Gente eu RECOMENDO vale a pena ... *-* Eu fiiiiz até envieei as fotoos da minha tooorta , e o sabor eh MARAVILHOSO eu simplismente AMEEEI (:

      • Muuuito Boom . fiiiz e ate compartilhei algumas fotos com voces" vale a pena meeo amridooo amoooooooou e pediu p mim fazer mais vezes rs .. Obrigado mesmo

      • Acabei e botar a minha Torta merengue de banana da terra ... ain ain tu anciosa pra saber o saboor ! pq da um pouquinho de trabalho vamos ver se vai valer a pena ! :D depois conto p vooce s ..

      • Esta torta Ganhou em 1º lugar no Concurso Gastronomico Sabores do Vale em Registro

      Ver mais