• Entrar
  • Cadastrar
Torta merengue de banana da terra
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Torta merengue de banana da terra
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Torta merengue de banana da terraTorta merengue de banana da terra@ Ester Saraiva Moreira da Silva
Torta merengue de banana da terraTorta merengue de banana da terra@ Viviane Meireles
Torta merengue de banana da terraTorta merengue de banana da terra@ Silvana
Torta merengue de banana da terraTorta merengue de banana da terra@ Silvana
Torta merengue de banana da terraTorta merengue de banana da terra@ Silvana
Torta merengue de banana da terraTorta merengue de banana da terra@ Silvana
Icone flèche
Torta merengue de banana da terra
Torta merengue de banana da terra
Torta merengue de banana da terra
Torta merengue de banana da terra
Torta merengue de banana da terra
Torta merengue de banana da terra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Ester Saraiva Moreira da Silva

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo5 xícaras de farinha de trigo
  • margarina14 colheres de sopa de margarina
  • açúcar1 xícara de açúcar

Recheio e merengue

  • leite1,5 litros de leite
  • clara de ovo4 claras
  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar12 colheres de açúcar
  • amido de milho2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
  • banana-da-terra3 banana da terra
  • óleoÓleo para fritura
  • Mistura de 1 xícara de açúcar com canela em pó a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea.

  2. 2

    Em uma forma com fundo removível, de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo a forma.

  3. 3

    Fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure).

  4. 4

    Recheio e merengue:

    Descasque e corte as bananas da terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela. Reserve.

  5. 5

    Bata as 4 claras em neve, acrescente as 8 colheres de açúcar, para que forme um suspiro. Reserve.

  6. 6

    Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo retire e coloque em peneira. Reserve.

  7. 7

    Adoce o leite restante com 4 colheres de açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite.

  8. 8

    Coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e mexa até engrossar e formar um creme.

  9. 9

    Montagem:

    Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da terra fritas e passadas pelo açúcar com canela, depois o creme feito com o leite, a gema e o amido de milho, os merengues cozidos.

  10. 10

    Leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.