Ingredientes (8 porções)
Massa
Recheio e merengue
-
-
-
-
-
-
-
-
Mistura de 1 xícara de açúcar com canela em pó a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea.
- 2
Em uma forma com fundo removível, de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo a forma.
- 3
Fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure).
- 4
Recheio e merengue:
Descasque e corte as bananas da terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela. Reserve.
- 5
Bata as 4 claras em neve, acrescente as 8 colheres de açúcar, para que forme um suspiro. Reserve.
- 6
Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo retire e coloque em peneira. Reserve.
- 7
Adoce o leite restante com 4 colheres de açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite.
- 8
Coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e mexa até engrossar e formar um creme.
- 9
Montagem:
Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da terra fritas e passadas pelo açúcar com canela, depois o creme feito com o leite, a gema e o amido de milho, os merengues cozidos.
- 10
Leve ao forno para gratinar.