Ingredientes (10 porções)
-
1 rolo de massa de pastel de 500 g
-
-
400 g de queijo mussarela ralado na hora
-
1 maço de escarola cortado
-
-
-
Temperos a gosto (manjericão, orégano e alecrim)
-
-
Papel alumínio para cobrir
Modo de preparo
- 1
Primeiro, abrir a massa em uma mesa, deixar a massa com o plástico virado para baixo e cortar ao meio.
- 2
Espalhar com uma colher o requeijão pela massa, jogar o queijo ralado, cortar bem a escarola e distribuir sobre o queijo (guardar um pouco para colocar no final).
- 3
Colocar os tomates secos e por último colocar as alcaparras, a gosto, por elas serem muito salgadas é bom deixá-las em água quente para tirar um pouco o sal.
- 4
Coloque os temperos também à gosto.
- 5
Com o azeite, passe na assadeira onde vai o pastel.
- 6
Agora é só enrolar, como se fosse um rocambole, tendo o cuidado de desenrolar o plástico que fica embaixo.
- 7
Apertar os lados, ele fica igual um pastel bem cheinho.
- 8
Por fim coloque um pouco do queijo reservado em cima do pastel e salpique alecrim.
- 9
Coloque-os na forma já untada com o azeite e cubra com o papel alumínio, deixe por 15 minutos em temperatura baixa.
- 10
Tire o papel alumínio e deixe até dourar a massa, por cerca de mais 15 minutos.
- 11
Retirar, cortar em fatias e servir com salada de agrião.