• Entrar
  • Cadastrar
Pastel ao forno da Bruxa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Angela Aponi

Ingredientes (10 porções)

  • 1 rolo de massa de pastel de 500 g
  • requeijão1 copo de requeijão
  • 400 g de queijo mussarela ralado na hora
  • 1 maço de escarola cortado
  • tomate seco100 g de tomate seco
  • alcaparra1 vidro pequeno de alcaparras
  • Temperos a gosto (manjericão, orégano e alecrim)
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • Papel alumínio para cobrir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro, abrir a massa em uma mesa, deixar a massa com o plástico virado para baixo e cortar ao meio.

  2. 2

    Espalhar com uma colher o requeijão pela massa, jogar o queijo ralado, cortar bem a escarola e distribuir sobre o queijo (guardar um pouco para colocar no final).

  3. 3

    Colocar os tomates secos e por último colocar as alcaparras, a gosto, por elas serem muito salgadas é bom deixá-las em água quente para tirar um pouco o sal.

  4. 4

    Coloque os temperos também à gosto.

  5. 5

    Com o azeite, passe na assadeira onde vai o pastel.

  6. 6

    Agora é só enrolar, como se fosse um rocambole, tendo o cuidado de desenrolar o plástico que fica embaixo.

  7. 7

    Apertar os lados, ele fica igual um pastel bem cheinho.

  8. 8

    Por fim coloque um pouco do queijo reservado em cima do pastel e salpique alecrim.

  9. 9

    Coloque-os na forma já untada com o azeite e cubra com o papel alumínio, deixe por 15 minutos em temperatura baixa.

  10. 10

    Tire o papel alumínio e deixe até dourar a massa, por cerca de mais 15 minutos.

  11. 11

    Retirar, cortar em fatias e servir com salada de agrião.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.