Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morangos Laleska

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 5 colheres (sopa) de leite

    Creme Amarelo:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Creme de Morangos:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de vinho branco
    • 500 g de morangos lavados e cortados ao meio
    • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Suspiro (Cobertura):

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • Morangos para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia, amasse tudo até ficar bem homogêneo.
      2. Modele a massa em uma forma de aro removível untada e leve para assar só um pouco.

      Creme Amarelo:

      1. Misture todos os ingredientes em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 7 minutos na potência média alta (70%), mexendo por três vezes durante o cozimento ou até o creme engrossar.
      2. Espalhe este creme em um refratário retangular e reserve.

      Creme de Morangos:

      1. Coloque os morangos lavados e cortados em um refratário.
      2. Misture o restante dos ingredientes e leve ao micro-ondas sem tampa por 8 a 10 minutos na potência alta (100%).
      3. Deixe esfriar.
      4. Espalhe sobre o creme amarelo. Reserve.

      Suspiro (Cobertura):

      1. Bata as claras em neve e sempre batendo vá colocando o açúcar até obter um suspiro firme. Cubra a torta e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência média (50%).
      2. Micro-ondas com Grill: Leve ao modo dourar por 5 a 7 minutos ou até o suspiro dourar.
      3. Enfeite com morangos.

      Informações Adicionais

      • Opcional de Cobertura: Caso não queira utilizar o suspiro, pode-se utilizar chantilly. O chantilly pode ser feito em casa ou pode comprar de caixinha (tipo Chantineve da Oetker ou Chantilly em Spray). Depois de decorar a torta com o chantilly, pode usar um pouco da calda do creme de morangos para jogar em cima.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!