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  • Imagem enviada por Ângela
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 clara
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1/2 litro de leite (morno)
  • 3 colheres de fermento para pão
  • 1/2 colherinha de sal
  • Farinha de trigo até dar ponto de enrolar

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento juntamente com 1 colher de açúcar e separar.
  2. Bater as gemas com o restante do açúcar até ficar de cor clara.
  3. Acrescentar o fermento dissolvido, o sal, a margarina e bater mais.
  4. Acrescentar o leite morno e misturar acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar como pão.
  5. Fazer bolinhas com a massa, e se quiser pode por o recheio dentro ou pode por o recheio depois de pronto.
  6. Recheie com goiabada ou outro de sua preferência.
  7. Faça o sonho e coloque em ordem numa assadeira enfarinhada, distantes um do outro cerca de 2 dedos, cubra com um pano de prato.
  8. Aqueça o forno e quando terminar de fazer os sonhos espere 10 minutos e leve para assar.
  9. Enquanto isso aqueça uma panela funda com 1 litro de óleo e quando os sonhos começarem a dourar retire-os do forno.
  10. Com ajuda de uma espátula coloque no óleo quente somente para dourar e ter gosto de fritura.
  11. Se estivem recheados mergulhe-os no açúcar ou em coco ralado para dar um toque bonito.
  12. Se optou para rechear depois, espere amornar e corte com uma faca de serra e adicione seu recheio preferido.

Informações Adicionais

  • Obs.: Como este sonho é assado você não corre o risco de fritá-lo e depois encontrá-lo crú no meio como acontece muitas vezes e ele fica bem mais leve. Com essa receita você pode fazer sonhos grandes como os da padaria e bem cozidos.

PELA WEB

Comentários

  • Clara nao se usa?

  • Fica bom sim. Fiz exatamente como recomenda a receita. Fritei no final somente para dar uma corzinha. Recomendo.

  • Quanto de margarina vai, e as claras? Não tem quantidade, não entendi essa receita.

  • E aonde coloca a clara???

    • tb quero saber para fazer

  • Eu fiz ficou Otímo.... todos amaram....

  • Acabamos de fazer, ficaram uma delícia! Parabéns pela receita!

  • Não gostei a massa fica igual pão caseiro não fica fofinho como sonho não é legal a mesma coisa que fritar massa de pão só desperdicei meu tempo

  • quero fazer uma observação esqueci de colocar quantidade de margarna na receita. São 2 colheres (sopa) de margarina. Gostaria que se alguem souber como se faz para corrigir a receita no site me informe por favor.

    • eu tb não sei onde arruma , mais me fala onde eu uso a clara

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