Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de abacaxi especial

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de chá de fermento
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de chá de baunilha

    Caramelo:

    • 6 colheres de chá de açúcar
    • 1 abacaxi sem o miolo, em fatias
    • 100 g de ameixas pretas, sem caroços

    Doce de Abacaxi:

    • 6 colheres de chá de açúcar
    • 1 abacaxi picado bem miúdo

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata desta vez com leite integral
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres de maisena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento).
      2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
      3. Reserve.

      Caramelo:

      1. Caramelize o açúcar e despeje em uma forma redonda grande, inclusive nas laterais para untar.
      2. Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas uma ameixa.
      3. Despeje delicadamente a massa por cima.
      4. Coloque para assar por 45 minutos, deixe esfriar e desinforme, virando sobre um prato.

      Creme:

      1. Misture o leite condensado, as 2 medidas da lata de leite, e a maisena e leve ao fogo brando ate engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
      2. Reserve.

      Doce de Abacaxi:

      1. Coloque o abacaxi picado para ferver com 6 colheres de açúcar, deixe no fogo brando por 25 minutos.

      Montagem:

      1. Envolva papel filme na mesma forma que o bolo foi assado.
      2. Divida o bolo em 2 fatias.
      3. Coloque a primeira fatia do bolo decorada com os abacaxis e ameixa na forma, os abacaxis da
      4. fatia de bolo devem ficar virados para baixo para quando desenformar a torta já montada eles
      5. estejam virados para cima.
      6. Despeje metade do creme por cima da primeira fatia de bolo.
      7. Despeje metade do doce de abacaxi por cima do creme.
      8. Coloque a segunda fatia do bolo sobre o doce de abacaxi.
      9. Desta vez despeje o doce de abacaxi sobre a fatia de bolo.
      10. Despeje o creme sobre o doce de abacaxi.
      11. Leve para a geladeira e deixe até gelar bem, 2 horas no mínimo.
      12. Desinforme e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!