Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento).
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
Reserve.
Caramelo:
Caramelize o açúcar e despeje em uma forma redonda grande, inclusive nas laterais para untar.
Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas uma ameixa.
Despeje delicadamente a massa por cima.
Coloque para assar por 45 minutos, deixe esfriar e desinforme, virando sobre um prato.
Creme:
Misture o leite condensado, as 2 medidas da lata de leite, e a maisena e leve ao fogo brando ate engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Reserve.
Doce de Abacaxi:
Coloque o abacaxi picado para ferver com 6 colheres de açúcar, deixe no fogo brando por 25 minutos.
Montagem:
Envolva papel filme na mesma forma que o bolo foi assado.
Divida o bolo em 2 fatias.
Coloque a primeira fatia do bolo decorada com os abacaxis e ameixa na forma, os abacaxis da
fatia de bolo devem ficar virados para baixo para quando desenformar a torta já montada eles
estejam virados para cima.
Despeje metade do creme por cima da primeira fatia de bolo.
Despeje metade do doce de abacaxi por cima do creme.
Coloque a segunda fatia do bolo sobre o doce de abacaxi.
Desta vez despeje o doce de abacaxi sobre a fatia de bolo.
Despeje o creme sobre o doce de abacaxi.
Leve para a geladeira e deixe até gelar bem, 2 horas no mínimo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Paula
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